第9回 おはよう!!朝ごはんコンテスト 2018年度受賞レシピ集

  1. 第9回 おはよう!!朝ごはんコンテスト 2018年度受賞レシピ集
  2. 受賞者の皆様
  3. 2018年度受賞レシピ紹介

第9回 おはよう!!朝ごはんコンテスト 2018年度受賞レシピ集

オリジナル朝ごはんレシピを市内の小学生(5・6年生)、中学生(1~3年生)を対象に募集したところ、今年は総計216点の応募がありました。(小学生の部10点、中学生の部206点)10月6日(土)に須玉ふれあい館にて決勝戦が開催され、一次審査で選ばれた6名(小学生3名、中学生3名)が出場しました。市内で生産された野菜などの農産物を取り入れたバランスの良い朝ごはんをテーマとしそれぞれ、ご飯を主食とした一汁一菜または一汁二菜を基本に、小・中学生の目線から「食」の大切さを発信すべく、工夫を凝らした朝ごはんを完成させました。
今年も接戦の末、小学生部門では大橋青葉さんの「まめまめいろどり朝ごはん」が、中学生部門では佐藤小豆さんの「火を使わずできる簡単とろとろ朝ごはん」が最優秀賞に輝きました。

 

受賞者の皆様

朝ごはんコンテスト2018トップ画像

2018年度受賞レシピ紹介

2018年度 おはよう!!朝ごはんコンテスト 最優秀作品(2名)

大橋さんのレシピ(最優秀賞)佐藤さんのレシピ(最優秀賞)

2018年度 おはよう!!朝ごはんコンテスト 優秀作品(4名)

池田さんのレシピ(優秀賞)柏木さんのレシピ(優秀賞)

佐野さんのレシピ(優秀賞)鈴木さんのレシピ(優秀賞)

他年度の受賞レシピ集

過去のレシピ集

カテゴリー

お問い合わせ

産業観光部 商工・食農課

電話:
0551-42-1354
Fax:
0551-42-2335

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力

トピックス