News Topics 新着情報

新着情報-タイトル背景
HOME観光情報お知らせ(観光情報)お知らせ「ほくとの山 -HOKUTO Mountain Guide-」サイト開設のお知らせ
HOME観光情報お知らせ(観光情報)観光プロジェクト「ほくとの山 -HOKUTO Mountain Guide-」サイト開設のお知らせ

日頃より北杜市公式ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
この度、北杜市の山々の魅力を発信する登山・トレッキング特設サイト「ほくとの山  -HOKUTO Mountain Guide-」を開設しました。

北杜市は、日本百名山5座、山梨百名山16座を擁し、南アルプス、奥秩父、八ヶ岳の大自然に囲まれたエリアです。
南アルプス国立公園、秩父多摩甲斐国立公園、八ヶ岳中信高原国定公園にも指定され、貴重な動植物が生育する地域でもあります。当サイトでは各山々の魅力やとおすすめの登山・トレッキングコースガイド、おすすめの服装や装備をご案内していく予定です。

今後も、内容のさらなる充実を図り、サイトをご覧の皆さまにとって有益な情報を発信してまいりますので
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

「ほくとの山」コンテンツのご紹介

ほくとの山々

日本百名山5座、山梨百名山16座が座す北杜市の各山々についてご紹介するコンテンツ。登山ポータルサイト「ヤマケイオンライン」のリンクや周辺スポットについてもご紹介します。

コースガイド

各山々の登山・トレッキングコースをイラストマップでわかりやすくご紹介します。

みどころ・スポット

山小屋に関する情報や登山・トレッキングで疲れた体を癒やす日帰り温泉、周辺の宿泊施設やグルメ情報などをご紹介します。