HOME北杜市就職支援サイト特集ガイダンスレポート【シゴト力向上セミナー】多くのご参加ありがとうございました!

2月24日から全5日間で開催された「シゴト力向上セミナー」
北杜市雇用創造協議会による事業のスタートとなったこのセミナー。

※北杜市雇用創造協議会…
北杜市における雇用創出や地域活性化を目的として、経済団体、学校など11団体で構成された協議会。雇用拡大、人材育成等に関する各種講座やイベントを発信していきます。

選りすぐりの講師の皆様を招いて、コミュニケーション、ビジネスマナー、PC基礎などについてお話しを伺いました。
さすが、定評のある講師の皆様。どのセミナーも、気づけばその講義に引き込まれていました。

北杜市シゴト力向上セミナー-2017-03

北杜市シゴト力向上セミナー-2017-03-02

座学だけでなく、グループワークや実践的な場面も多々。
受講者の皆さんの笑顔も多く見られました。

全5日間延べ116名の皆様にご参加いただき、「ためになった」「楽しかった」などの感想をいただいております。
北杜市雇用創造協議会では、今後も求職者の皆様み向けたセミナー、イベント等を開催してまいります。

是非お気軽にご参加ください!!