観光情報 映画「いま、会いに行きます」ロケ地

HOME北杜市フィルムコミッション新着情報お知らせ観光情報 映画「いま、会いに行きます」ロケ地

映画「いま、会いにゆきます」ロケ地

東宝映画『いま、会いにゆきます』(平成16年土井裕泰監督)のロケ地を訪ねよう!

ロケ地1:ひまわり畑

※許可なく写真の複製・転載を禁じます

いま、会いにゆきます(ひまわり畑)巧(中村獅童)と亡くなったはずの妻・澪(竹内結子)が再会する重要なシーン
ひまわり畑日照時間が日本一長い明野。茅ヶ岳広域農道沿いの南アルプスや八ヶ岳、富士山が見渡せる丘の斜面に、日差しをたっぷり浴びたヒマワリが咲く。開花は7月下旬~8月下旬にかけて。

ロケ地2:白州~尾白の森名水公園~

※許可なく写真の複製・転載を禁じます

いま、会いにゆきます-べるが6歳の息子・佑司(武井証)とともに親子3人が遊ぶ森として登場。映画のポスターにもなった印象的なシーン。
べるが名水・森・人をテーマとした白州・尾白の森名水公園(べるが)は、水や森と生き生きとふれあう発見型自然公園です。総面積約15haの広大な敷地の中には、名水百選の水の形態に触れる「水の庭園」、森の生態に入り込む「散策路」、森や川の歴史を学ぶ「展示館」など、工夫を凝らした施設が盛りだくさん。例えば、森の展示館から外へ続く「森の回路」は高さ5m。鳥やリスたちと同じ視点から森を観察できます。

ロケ地3:泉ライン

泉ライン

6歳の息子・佑司(武井証)と親子3人で傘をさしながら歩いてくるシーンに使われた。JR小海線、甲斐小泉駅と甲斐大泉駅に至る泉ラインという道の横にある。JR甲斐大泉駅から徒歩20分。※この場所は、駐車場がありません。車はご遠慮ください。

いま、会いにゆきます-パッケージ
「いま、会いにゆきます」 DVD スタンダード・エディション
発売元:博報堂DYメディアパートナーズ・小学館
※許可なく写真の複製・転載を禁じます。