瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影

HOME北杜市フィルムコミッション新着情報公開・放映情報瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影
HOME北杜市フィルムコミッション新着情報活動記録・実績瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影

瑞牆山にて、雑誌「Tarzan」"夏のボルダリング 事始"の撮影が行われました!

コロナ禍の今、“近場でできるアクティビティ”という企画。
ストレッチや服装、マナーなどボルダリングの事始が網羅されています。
ぜひ岩山で人気な瑞牆山に挑戦してみてください!

瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-01
瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-02

ボルダリングに挑戦するのは、モデルの林ゆめさん

今回登った岩場は、”童子岩”など駐車場のあるみずがき山自然公園から歩いて10分程です。

瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-03

ボクシングが趣味とあって、苦戦しつつも皆が驚くほどすぐにコツを見つけて完登!
手足をかけていくホールド(支点)がうまくつながったときは、とても楽しそうでした。
岩場の上からの景色は、ぜひご自身の目で!

瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-04
瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-05

当日の様子は、林ゆめさんのYouTubeでも配信される予定とのことですので、動画でも山の雰囲気やボルダリング風景などぜひご覧ください。

インストラクターは、瑞牆のボルダー・ミネルバ(五段/V14)を完登したプロクライマーの平山ユージさん!

何のとっかかりもない自然の岩肌に、道具もなしに体一つで挑戦していきます!
わかりやすいレクチャーで、ボルダリングの魅力がすんなりと伝わってきました。

ハードなスポーツに見えましたが、岩質や大きさなど様々なタイプの岩を自分のペースで進められるので、幅広い層の人たちが楽しめそうでした。

体幹やバランスなど体作りはもちろん、シューズ選びが大事なようです。

瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-06

平山さんのクライミングは、つま先や指先がまるで岩肌にくっついているかのようでした!

瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-07
瑞牆山にて雑誌「Tarzan」のボルダリング撮影-08

まだ手を付けていない岩などは、苔や積もった枯葉などを掃除する道具を持参したり、終わった後は滑り止めのチョークの粉を落とすなど、誰もが安全に気持ちよく過ごせるマナーは大変勉強になりました!