HOME北杜市就職支援サイト特集ガイダンスレポート8/29北杜市就職ガイダンスin甲府無事終了しました。

8/29北杜市就職ガイダンスin甲府無事終了しました。

8/29に山梨県立図書館で行なわれた「北杜市就職ガイダンスin甲府」が無事終了いたしました。
参加企業は20社。

北杜市就職ガイダンスin甲府-01

企業PRの時間では、それぞれの企業の採用担当者から、事業の内容、企業の魅力などをお話いただきました。
それぞれの企業から特色などをお話いただき、求職者の方もより興味が沸いたのではないでしょうか。

北杜市就職ガイダンスin甲府-02

今回ご参加いただいた求職者は、学生から一般の方まで23名。
フリーガイダンス型式なので、直接採用担当者から、色々なお話を伺えたようです。

参加者の中からは、
「会社の内容や事業を詳しく知る事ができた」
「入社してみたい企業に出会えた」
との声や、
中には
「就活の役立つことを色々教えてもらいました」
といった声もありました。

北杜市就職ガイダンスin甲府-03

北杜市内には多くの企業があります。
普段は知る事のできない、採用担当者からの直接のお話を聞いてみることで気づくこともたくさんあるのではないでしょうか。
北杜市では今後も、企業の皆さまと、求職者の皆さまのマッチングのため、就職ガイダンス等の開催を予定しています。

次回もガイダンスのご参加お待ちしております。