HOME北杜市就職支援サイト特集ガイダンスレポート10/21ほくと市就職フェア&暮らし相談会無事終了しました!

10/21(金)東京新卒応援ハローワークで行なわれた「ほくと市就職フェア&暮らし相談会」。
多くの皆さまにお越しいただき、無事終了いたしました!

当日の参加事業所数は17。
参加者数は25名。

移住相談ブース、学生団体・地域おこし協力隊紹介ブースなどを設け、
「北杜市」の色々なことを知ってもらえるイベントとなりました。

冒頭に行なわれた暮らし&おしごとセミナーでは、
実際に移住し、市内で働く北杜市商工会職員関口さんにお話いただきました。
これまでの生活と現在の生活。
北杜市で仕事をするということ。
実際に移住を経験された方からしか聞けない声を聞くことができました。

ほくと市就職フェア&暮らし相談会-01

移住相談に来られた参加者にも、
実際に「暮らす」となったときに切り離せない「働く」という観点からの就職フェアにも同時にご参加いただきました。

ほくと市就職フェア&暮らし相談会-02