HOME北杜市就職支援サイト企業情報サービス業有限会社シミズ写真館
サービス業

有限会社シミズ写真館

七五三や成人式、ブライダルのほか、料理撮影、特殊精密機器の撮影など、幅広い撮影技術を駆使して様々な分野の撮影を手掛ける有限会社シミズ写真館。

最近人気を集めているのが、北杜市の雄大な自然を背景にした「ロケ撮影」。和服や洋服のレンタルのセットになった撮影は、家族の希望に沿った内容と場所を設定するので、首都圏からの撮影希望者が、増加しています。

特に和装では、日頃、着用することが少ない紋付き袴に袖を通した父親と着物姿の妻、和装の子供たちと屋外に繰り出し、神社の境内や公園など、自然の恵みを感じる背景の前で記念写真を撮影。都会では経験できない一生の思い出に残るワンシーンを演出しています。

この撮影では、親のレンタル料のみで、子供のレンタル料はサービスという特典付きになっており、ホームページからも申し込みができるので、外国人の友人などに紹介すれば、日本の思い出がさらにグレードアップするでしょう。

会社の自慢

アルバム制作自社内一貫仕上げで、レンタル・撮影衣装0歳~年配の方まで500着以上を用意。着付け・ヘアーメイクは専用部屋で対応しています。

設立
1977年