HOME北杜市就職支援サイト企業情報メーカー・製造Mipox株式会社 北杜事業所
メーカー・製造

Mipox株式会社 北杜事業所

「塗る・切る・磨くで世界を変える」会社Mipox(マイポックス)は、様々な産業・分野で使用される研磨材の製造、OEM製品のエンジニアリングサポート・製造、研磨加工装置に研究開発、研磨加工サービスをおこなっています。

研磨材とは研磨加工をおこなう際に使用される研磨布紙、研磨フィルム、砥石などを指し、研磨加工の目的や対象とする表面の素材や精度によって、異なる種類があります。

航空機や船舶、自動車関連、楽器や建築関連の木工部品など、一般研磨加工を目的としたものから、ハードディスク、光ファイバー、半導体などの高精度かつ特殊な超精密研磨加工が必要なエレクトロニクス分野向けの研磨フィルム、液体研磨材などを製造しています。

それら研磨材を使用するための研磨加工装置、その研磨精度を検査するための観察装置の開発・改善など様々な事業を展開しています。

Mipox北杜事業所では、精密研磨加工向けの研磨フィルム、機能性フィルム、液体研磨剤などの自社製品製造の他、材料を預かるOEM製品のエンジニアリングサポートや製造もおこなっています。

北杜事業所をはじめ国内外の拠点でワンオフィスを展開。

複数の部署や業務が同じフロア―に集約されておりコミュニケーションがスムーズです。他部署や業務のことを理解することが出来るため、協力関係が強く、業務がスムーズに進行する環境が整っています。

色々な地域や国から人が集まっており、働く仲間のバックグランドは様々です。北杜事業所にある社員寮のMi-Home(マイホーム)は名前の響きの通り自分の家のように感じられるようにと名づけられました。

会社の自慢

2025年に創業100周年を迎えます。歴史と革新の両方をもち常に変化し続けるベンチャー気質の会社です。

「塗る・切る・磨く」+「観る」にかかわる多種多様な製品やサービスを高品質に提供しています。

少量から大量生産を可能とする柔軟な製造体制、受託ではなく課題を共に解決するエンジニアリングパートナとして開発から製造まで幅広く対応しています。

設立
1941年12月12日