HOME北杜市就職支援サイト就職支援サイト-記事社会福祉法人 高根福祉みのる会 特別養護老人ホーム みのる荘

「特別養護老人ホーム みのる荘」は、北杜市高根町の「高根福祉村みのるの里」内にあり、障害支援事業所及び市立保育園も併設されています。みのるの里は、“であい・ふれあい・ひびきあい”を基本に、子ども・障がい者・高齢者が共に集い、支え合い、心を通わせる中で、共に生きる喜びや生きがいを求める、共生社会を目指しています。
 「みのる荘」は、平成14年10月1日に、入所70名、短期入所20名定員の、介護老人福祉施設として開所しました。 運営方針である、地域社会との連携及び地域に密着した施設づくりを基本に、地域とのふれあいの輪を広げ、“目配り・気配り・思いやり”をモットーに、心を込めたあたたかい介護を目指しています。
 なお、当施設では福祉村の利点を生かし、併設施設との交流会等を定期的に実施し、また、誕生日会や盛りだくさんの季節行事を毎月実施しています。利用者様に楽しみを味わっていただき、生活に潤いを持ち、心の安定が図れるようご支援しています。

設立
浅川 一紀