HOMEほくと元気100歳NETお知らせ・イベント情報新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う事業の中止について(お願い)

介護支援課からのお知らせ

現在、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、変化に応じた注意や対策が必要であり、市でも注意喚起に務めているところです。

また、国・県からの情報収集や指示を仰ぎ、市で催すイベント等や各地域での行事等についての規模の縮小や自粛を呼び掛けています。

つきましては、各団体や地区で開催している「通所型サービスB事業」「高齢者通いの場事業」「公民館カフェ」「はつらつシルバーのつどい事業」等についても、各団体の利用者さまの健康、安全を第一に考え、事業を中止していただくようお願いします。

期間は、 令和2年3月3日(火)~令和2年3月31日(火) まで

ご不明な点等がありましたら、介護支援課までご連絡ください。

介護支援課包括支援担当  TEL  0551-42-1336