HOMEほくと元気100歳NETお知らせ・イベント情報サイト開設のお知らせ
HOME暮らしの情報トピックスお知らせサイト開設のお知らせ

サイト開設のお知らせ

「ほくと元気100歳NET」を開設しました!

北杜市では、人生100年時代を迎える中、市民の皆様が住みなれた地域で自分らしく安心して生活できるよう、

『お宝いっぱい健幸北杜』

をキャッチコピーに、「健やか」で「幸せ」であり続けることができるまちづくりを目指しています。

高齢化が進む中、健康寿命の延伸を図るためには、「こころ」や「からだ」の健康づくりに加え、地域活動への参加が重要な役割を果たします。

このサイトでは、今から取り組める介護予防の方法や、人や地域と『つながる場』を紹介しています。

「見てみる」「行ってみる」「動いてみる」

「ほくと元気100歳NET」が、多くの市民の皆様の介護予防・健康づくりの第一歩につながることを願っております。