News Topics 新着情報

新着情報-タイトル背景
HOME観光情報お知らせ(観光情報)お知らせ6/1(木)から駅と登山口を結ぶ「MOUNTAIN TAXI」の予約を開始します
HOME観光情報お知らせ(観光情報)観光プロジェクト6/1(木)から駅と登山口を結ぶ「MOUNTAIN TAXI」の予約を開始します

JR小淵沢駅から八ヶ岳と南アルプス甲斐駒ヶ岳などの登山口を結ぶ、登山者用タクシー「MOUNTAIN TAXI(マウンテン・タクシー)」のの予約を6月1日(木)から開始します。運行は6月15日(木)から11月15日(水)までです。

DSC_3795_26285_marked.jpg

MOUNTAIN TAXとは

マウンテンタクシーサムネイル_13853_marked.png

株式会社ゴールドウインが展開する「THE NORTH FACE」と北杜市は、2020年1月に締結した包括連携協定を締結しました。

MOUNTAIN TAXIはこの連携協定に基づき、「北杜市の誇る山々の情報発信、登山者の増加を目的とした取り組み」の一環として、フィールドへの玄関口となるJR小淵沢駅から八ヶ岳と南アルプス甲斐駒ヶ岳などの登山口までを運行し、二次交通の利便性を向上させ登山者をサポートします。

今後も株式会社ゴールドウイン及び「THE NORTH FACE」と共に、北杜市の魅力発信と地域経済の活性化につながる、様々な可能性にチャレンジしていきます。

■ご予約・詳細はこちらから→MOUTAIN TAXI