日本一美味しいお米の産地を目指すため、米食味コンクールを開催します。
機械による1次審査と専門員等による官能試験により、お米を評価・表彰をします。
お米の出品方法や、コンクールについては添付のPDFファイルをご覧下さい。
お米がノミネートされた方には特典があります。北杜市内の多くの生産者の皆さまからの出品をお待ちしております。大会パンフレットは各総合支所にもご用意しています。
本大会(審査会・講演会など)
11月20日(土)
場所
須玉ふれあい館
玄米出品期間
10月18日(月)から10月29日(金)まで
※コンクール当日は感染症対策を万全の上実施予定となっています。参加をご検討の皆さまには添付の「新型コロナウイルス感染症対策について」をご確認していただき、対策をお願いいたします。
添付ファイル
- 第1回「名水の里」米食味コンクールin北杜 パンフレット.pdf (PDF 1.93MB)
- 米食味コンクール出品説明書.pdf (PDF 875KB)
- 出品用紙.pdf (PDF 416KB)
- 出品用紙(記入例).pdf (PDF 483KB)
- 米食味コンクール新型コロナウイルス感染症対策について.pdf (PDF 660KB)