すがたをかえる大豆(小学校3年生対象)

商工・食農課では、小学3年生の国語の教科書内にある『すがたをかえる大豆』の内容を、種を蒔くところから味噌を作るところまで、一年を通して子ども達が実際に体験できるようにサポートをしています。

年間スケジュール

大豆カレンダー

年間スケジュール

大豆レシピ

味噌の作り方(PDF 566KB)

豆腐の作り方(PDF 1.99MB)

レシピの画像をクリックすると、同じ内容のPDFファイルが開きます。

※ 小学校の先生方へ
新規の開催や日程等のご相談は、下記連絡先(商工・食農課)までお願いします。

関連リンク

カテゴリー

お問い合わせ

産業観光部 商工・食農課

電話:
0551-42-1354
Fax:
0551-42-2335

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力

市政情報