※好評につき、参加上限に達しました。
申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
本市では「オーガニックビレッジ宣言」を行い、有機農業の生産から流通、消費拡大までの一貫した取り組みを進めています。
今回、有機農産物の認知向上及び消費拡大のため、市民の皆さんを対象に2回目となる有機農産物を使った料理教室を開催します。
概要
北杜市内で生産される有機農産物を、市民の皆様により親しんで頂くため、北杜市産有機農産物を使った料理教室を開催します。
当日は講師として、道の駅こぶちさわ内のイタリアンレストラン「ROTONDO小淵沢」のオーナーシェフ丸原正直氏を招きます。料理教室では、丸原シェフ考案の【有機野菜】を使ったレシピで調理をします。
当日使用する【有機野菜】は、小淵沢で有機農業を営む「CRAZYFARM」石毛康高氏の野菜を使用します。当日は有機野菜や自身の営農についてのご紹介も頂きます。
開催日時
-
令和6年2月21日(水)10時~13時
開催場所
生涯学習センターこぶちさわ(北杜市小淵沢町7711)
2階調理実習室
講師
- ROTONDO小淵沢 丸原正直シェフ
- 有機農家 CRAZYFARM 石毛康高氏
メニュー
グリーンチーズフォンデュを添えたサラダ仕立て
- Antipasto
甲斐AKポークの湯引きルッコラセルバチコとバルサミコ
ローストネギの生ハム添え、スパイスの利いた南瓜のマヨネーズソース
- PRIMO
サボイキャベツと黒キャベツを添えた信玄鶏のあら刻みラグーソース ローズマリーとローマの羊のチーズフォンデュ風味
- SECONDO
本日の白身魚の粉家風 小松菜のソース ジェノベーゼ
定員
- 16名
※定員に達し次第、締め切ります。
参加料
- 無料
申込方法
- 2月1日より、下記に開設するGoogleフォームより申込を開始します。
好評につき、参加定員に達しました。
参加希望の方におかれましては、申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
申込期限
- 令和6年2月14日(水)