文字サイズ
背景色を選択

第2回有機農産物を使用した料理教室の開催について

 

※好評につき、参加上限に達しました。

申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

本市では「オーガニックビレッジ宣言」を行い、有機農業の生産から流通、消費拡大までの一貫した取り組みを進めています。

今回、有機農産物の認知向上及び消費拡大のため、市民の皆さんを対象に2回目となる有機農産物を使った料理教室を開催します。

概要

北杜市内で生産される有機農産物を、市民の皆様により親しんで頂くため、北杜市産有機農産物を使った料理教室を開催します。

当日は講師として、道の駅こぶちさわ内のイタリアンレストラン「ROTONDO小淵沢」のオーナーシェフ丸原正直氏を招きます。料理教室では、丸原シェフ考案の【有機野菜】を使ったレシピで調理をします。

当日使用する【有機野菜】は、小淵沢で有機農業を営む「CRAZYFARM」石毛康高氏の野菜を使用します。当日は有機野菜や自身の営農についてのご紹介も頂きます。

開催日時

  • 令和6年2月21日(水)10時~13時

開催場所

生涯学習センターこぶちさわ(北杜市小淵沢町7711)

2階調理実習室

講師

  • ROTONDO小淵沢 丸原正直シェフ
  • 有機農家 CRAZYFARM 石毛康高氏

メニュー

 グリーンチーズフォンデュを添えたサラダ仕立て

 

  • Antipasto

 甲斐AKポークの湯引きルッコラセルバチコとバルサミコ

 ローストネギの生ハム添え、スパイスの利いた南瓜のマヨネーズソース
 

  • PRIMO

 サボイキャベツと黒キャベツを添えた信玄鶏のあら刻みラグーソース ローズマリーとローマの羊のチーズフォンデュ風味

 

  • SECONDO

 本日の白身魚の粉家風 小松菜のソース ジェノベーゼ

定員

  • 16名

※定員に達し次第、締め切ります。

 

参加料

  • 無料

申込方法

  • 2月1日より、下記に開設するGoogleフォームより申込を開始します。

 

好評につき、参加定員に達しました。

参加希望の方におかれましては、申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

申込期限

  • 令和6年2月14日(水)

 

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力

市政情報