北杜市携帯サイト


HOME暮らしの情報市政情報北杜市の取り組み食育・地産地消北杜市産の大豆を利用した「地産地消料理教室」を開催します

北杜市産の大豆を利用した「地産地消料理教室」を開催します

  自然豊かな本市で生産された大豆を使用したヘルシーでおいしい料理教室を開催します。

概要

  日本テレビ系列YBS(山梨放送)「wakana’sきらきらキッチン」でご活躍されている、料理研究家 守屋若奈氏を講師に招き、「大豆と野菜のドライカレー」、「大豆ハンバーグ」のレシピをもとに、健康的で簡単に作ることができる料理教室を開催します。

 

開催日時

  • 令和4年3月12日(土)  9時30分 から 12時

 

開催場所

  • 須玉ふれあい館(北杜市須玉町若神子521-17)

 

講師

  • 守屋 若奈 氏(料理研究家)

 

定員

  • 12名

※予定人数を超える申込があった場合は、抽選により決定させていただきます。

 

参加料

  • 800円

※当日お釣りのないようご持参ください。

 

申込期限

  • 令和4年3月2日(水) 17時まで

 

申込方法

参加申込書を下記方法によりご提出ください。

  • メール、FAX、郵送、持参

※新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、メール、FAXによりお申込みください。

郵送先

〒408-0188

北杜市須玉町大豆生田961-1

商工・食農課 地産地消料理教室 担当者宛

申込書様式

 

※参加申込書様式は、本庁商工・食農課及び各総合支所にも設置しております。

 

 

 

新型コロナウイルス感染症の感染状況により、中止又は内容が変更する場合がありますので、予めご承知おきください。

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力

市政情報

ページの先頭へ