有機野菜を使用した料理教室の開催について

本市では「オーガニックビレッジ宣言」をし、生産から流通、消費までの一貫した取り組みを進めています。有機野菜の認知度向上のため、市民の皆さんを対象に料理教室を開催します。

概要

 日本テレビ系列YBS(山梨放送)「wakana’sきらきらキッチン」でご活躍されている、料理研究家 守屋若奈氏を講師に招き、守屋氏考案の「有機野菜のラップサンド」、「グリル野菜のサラダ」、「玉ねぎのポタージュ」を調理します。また、有機農家 畑山貴宏氏も講師に招き、有機野菜や農家のレシピについてお話しいただきます。

開催日時

  • 令和5年6月28日(水)11時から14時まで

開催場所

  • 須玉ふれあい館(北杜市須玉町若神子521-17)

講師

  • 守屋 若奈 氏(料理研究家)
  • 畑山 貴宏 氏(有機農家)

定員

  • 24名

※予定人数を超える申し込みがあった場合は、抽選により決定させていただきます。

参加料

  • 無料

申込方法

  • メール、ファックス、郵送、持参のいずれかにてご提出をお願いします。
  • 持参の場合、北杜市役所 商工・食農課にご提出をお願いします。

申込用紙 (DOCX 142KB)

申込期限

  • 令和5年6月14日(水)

 

カテゴリー

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

※必須入力
※必須入力
※必須入力

市政情報