本市では「オーガニックビレッジ宣言」をし、生産から流通、消費までの一貫した取り組みを進めています。有機野菜の認知度向上のため、市民の皆さんを対象に料理教室を開催します。
概要
日本テレビ系列YBS(山梨放送)「wakana’sきらきらキッチン」でご活躍されている、料理研究家 守屋若奈氏を講師に招き、守屋氏考案の「有機野菜のラップサンド」、「グリル野菜のサラダ」、「玉ねぎのポタージュ」を調理します。また、有機農家 畑山貴宏氏も講師に招き、有機野菜や農家のレシピについてお話しいただきます。
開催日時
- 令和5年6月28日(水)11時から14時まで
開催場所
- 須玉ふれあい館(北杜市須玉町若神子521-17)
講師
- 守屋 若奈 氏(料理研究家)
- 畑山 貴宏 氏(有機農家)
定員
- 24名
※予定人数を超える申し込みがあった場合は、抽選により決定させていただきます。
参加料
- 無料
申込方法
- メール、ファックス、郵送、持参のいずれかにてご提出をお願いします。
- 持参の場合、北杜市役所 商工・食農課にご提出をお願いします。
申込期限
- 令和5年6月14日(水)