背景色を選択
HOME暮らしの情報市政情報広報北杜市CATV週刊ほくとニュース

週刊ほくとニュース

北杜市では、市役所からのお知らせのほか地域の出来事や話題をお伝えする、自主制作番組「週刊ほくとニュース」を市内へ放送しております。

今週の放送(2024年4月27日〜5月3日放送分)

放送内容

・防災セミナーAT道の駅はくしゅう

・出会いサポートセンター移転

視聴者アンケートにご協力ください

「広報ほくと」読者及び「週刊ほくとニュース」視聴者アンケートを実施しております。
氏名・住所をご記入いただいた上でアンケートに答えて下さった方の中から、毎月抽選でプレゼントが当たります。
より効果的な放送・発信のため、アンケートにご協力をお願いします。

来週の放送(5月4日〜5月10日)

主な内容(予定)

・保育園教育ファーム

・フレイル予防体操 ホクトレ

放送時間

• 19:30~
  • 22:30~

放送チャンネル

• 10チャンネル

ほくとニュースへの情報提供について

週刊ほくとニュースでは視聴者の皆様からの情報をお待ちしています。皆様の住んでいる地域の行事やお祭り、スポーツ大会やクラブ・サークル活動等、番組で紹介してほしいという情報をぜひお寄せください。

情報は下記の様式に記入していただき、北杜市役所秘書広報課広聴広報担当宛に郵送・ファックス・メールでお送りください。

※市と関連のあるイベント等については、その関連部局を通して提出してください。
※取材依頼の場合は、最低2週間前までに提出をお願い致します。

過去の放送