ナスとズッキーニの包み焼き

できあがり写真

レシピ
材料
なす 小1本
ズッキーニ 35g
大さじ2
春巻きの皮 2枚
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
味噌 小さじ1
片栗粉 小さじ1
30ml

 

作り方

  1. ナスとズッキーニは、縦に長く切る。
  2. フライパンを温め油をひき、ナスとズッキーニを炒める。(この油は分量に含まれていない)
  3. ナスとズッキーニがしんなりとしてきたら、酒、味噌、しょうゆを入れる。炒める。
  4. 春巻きの皮の上に(3)をのせ巻く。水溶き片栗粉で、巻いた最後の部分に付けのり付けする
  5. フライパンをよく熱し、油をしく。そこに(4)の春巻きを入れ、軽く炒め揚げをする。
    春巻きがきつね色になったら完成!

カテゴリー

お問い合わせ

商工・食農課

電話:
0551-42-1354
Fax:
0551-42-5216