
| 材料 | |
|---|---|
| なす | 小1本 |
| ズッキーニ | 35g |
| 油 | 大さじ2 |
| 春巻きの皮 | 2枚 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 30ml |
作り方
- ナスとズッキーニは、縦に長く切る。
- フライパンを温め油をひき、ナスとズッキーニを炒める。(この油は分量に含まれていない)
- ナスとズッキーニがしんなりとしてきたら、酒、味噌、しょうゆを入れる。炒める。
- 春巻きの皮の上に(3)をのせ巻く。水溶き片栗粉で、巻いた最後の部分に付けのり付けする
- フライパンをよく熱し、油をしく。そこに(4)の春巻きを入れ、軽く炒め揚げをする。
春巻きがきつね色になったら完成!


