材料 | |
---|---|
なす | 小1本 |
ズッキーニ | 35g |
油 | 大さじ2 |
春巻きの皮 | 2枚 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 30ml |
作り方
- ナスとズッキーニは、縦に長く切る。
- フライパンを温め油をひき、ナスとズッキーニを炒める。(この油は分量に含まれていない)
- ナスとズッキーニがしんなりとしてきたら、酒、味噌、しょうゆを入れる。炒める。
- 春巻きの皮の上に(3)をのせ巻く。水溶き片栗粉で、巻いた最後の部分に付けのり付けする
- フライパンをよく熱し、油をしく。そこに(4)の春巻きを入れ、軽く炒め揚げをする。
春巻きがきつね色になったら完成!